轻节点,同步Nep5资产问题

BLACK 4月前 241

请问大家。

我要做一个轻节点钱包,钱包里需要通过SPV方式感知Nep5资产的变化,有什么解决方案吗?Neo是如何解决这种问题的?

最新回复 (7)
全部楼主
  • 刘永新 3月前
    0 2
    NEP5是状态数据,最终状态可以在链上一次查询可以获得,utxo模型才通过SPV方式。我们网页钱包目前是通过轮询的方式查询最新数据,正在考虑websocket通知方式。
  • BLACK 3月前
    0 3
    刘永新 NEP5是状态数据,最终状态可以在链上一次查询可以获得,utxo模型才通过SPV方式。我们网页钱包目前是通过轮询的方式查询最新数据,正在考虑websocket通知方式。
    不通过SPV,如何保证数据的正确性呢。万一轻钱包,连了一个错误的节点,返回一个错误的余额呢。
  • 刘永新 3月前
    0 4
    如果节点数据是错的,那么SPV节点数据也有可能是错的。
  • BLACK 3月前
    0 5
    所以才需要SPV进行验证,验证通过才存储在轻节点上,验证失败的不处理。
  • 0 6
    neo里交易的成功与合约的成功是独立计算的。有可能你交易成功上链,但是交易调用的nep5转账是失败的。
    一个nep5的转账是否真实有效,验证这个交易抛出的notify数据是最为可靠的。
  • BLACK 2月前
    0 7
    对。在SPV端如何验证这个notify数据呢?
  • 0 8
    貌似没什么关联性,notify数据不依赖前后。
返回